Видение на Войковской

Николай Коновской
ВИДЕНИЕ НА «ВОЙКОВСКОЙ»

…И ты с душою просветлённой
Стоишь, заслышав из веков,
Как к Господу возносят звоны
Свои – все сорок сороков.

Гудят подземные составы,
Плывут – порожние – в отстой.
Но светятся кресты и главы
Церквей, и воздух сам святой.

Грядут на площади столицы
Пророческие времена, –
Где именем цареубийцы
Земная плоть осквернена…