Мчится года карусель

Полина Оверко-Бережок
Мчится года карусель,
Яркая, шальная,
Праздников букет успев
Бросить всем, желая
Удали без края.

К марту движется быстрей
Время, роковое.
Вдвое хочется успеть,
Сделать  - даже втрое,
Отторгая горе.

В мае дружим с красотой,
Нет конца приветам.
Ты опять, как молодой,
Под весенним светом
С Лирой в пируэте.

Летом солнце гонит всех
К морю, на природу.
Но кого-то ждёт успех,
Кто нашёл работу.
Кризисы – как роды.

Осень уменьшает день,
Время для раздумий.
В ноябре -  дел канитель
И сияет лунный
Свет, благоразумный.

В декабре всё плотно так,
Нет числа итогам.
Год промчался в скоростях,
В  радости, тревогах
И в молитвах богу.