Сердце Полтавы

Ольга Тремиля
Пять лет назад, в две тысяча десятом,
Я побывала в юности моей,
В краю, куда когда-то меня с братом
Судьба забросила рукой своей.

Я так давно не видела, Полтава,
Как ты встречаешь утренний рассвет.
В граните вечном сохранилась слава
Былых времен и боевых побед.

Черемухи на улице Жовтневой
Одели подвенечный свой наряд,
Весна была для них уже не первой.
Каштаны тут же выстроились в ряд.

Нам дождь в окно давал свои советы,
Я слышу до сих пор, как он стучал.
Лев бронзовый хранил наши секреты,
И Першотравневый проспект молчал...

А в центре Круглой площади Полтавы,
Как дань былым победам над врагом,
Взлетела в небеса Колонна Славы
ПозолочЁнным бронзовым орлом.

Назвали ведь не зря - "сердце Полтавы",
К тебе я обязательно вернусь.
Была и будешь гордостью державы,
А имя у неё - Святая  Русь!

Прекрасный город! Ты в лучах заката
Сияешь первозданной красотой.
Признаюсь снова я в любви, когда ты
Наряд себе оденешь золотой!

Я навсегда оставила в Полтаве,
Чтобы вернуться к юности опять,
Частичку сердца в золотой оправе...
И попрошу меня не забывать...

     05 декабря 2015 год