Ты знаешь, как распахивают крылья?

Наталья Боталова
         жизнь на планете зарождается только тогда,
         когда поблизости взорвалась звезда
         и обогатила пространство
         тяжёлыми элементами...
                астрономический факт            

 
Ты знаешь, как распахивают крылья?
Как ночи от бессонницы пусты?
Как воешь от унынья и бессилья
и сожжены последние мосты?

Ты знаешь, как распахивают душу?
Доверив другу вереницу слов,
когда готов всю ночь кого-то слушать,
Хоть Гордий навязал таких узлов...

И в этот час приходит вдохновенье -
из ниоткуда, вихрем новых снов.
Тебе лишь только - запастись терпеньем
и записать ход мыслей. Он -  не нов.

Он - всё о том же - пусть из пепла создан,
Будь солнцем сам! Свети! Гори! Сияй!
Мы - пепел звёзд. И, значит, тоже звёзды.
Учись пылать и крылья расправляй!