Монолог с Шерстяным

Искандер Соулшайн
Знаешь, а мне давно не было так тревожно.
Может некогда просто, но ведь и сейчас не лучшее время
Летать в раздумьях о том, что возможно,
Проращивая сомнениями "чёрное семя".

Снова сгущаю краски росчерком,
Палитра всё та же, со знакомым пером.
Устойчивым голосом или гуляющим почерком,
Описывая чувства, с ними не понаслышке знаком.

Тебе каких принесёт Сегодня?
Может поделишься? Я своими готов.
Давай поменяемся хотя бы на пол дня,
А я пойду мышей отвоёвывать у чёрных котов.

Чего ты молчишь? Хвостом помаши для приличия,
А то словно не слушаешь. Иль говорю не всерьёз?
Наскучили стены, заботы, окружающие обличия,
По глазам твоим вижу охотно устроишь курьёз.

Вот тот самый момент - подмахнём на бумаге?
Шерсть и когти? Меня ты пытаешься напугать...
Смотрю глаза твои загорелись от азарта, отваги -
За зовом сердца, а на остальное плевать!

Задумался? А я не размышляя соглашусь,
Грош цена той жизни, в которой нет свободы.
И может позже, кусая локти, шерстью поперхнусь,
Ужасаясь - сколь не предсказуемы исходы!

Умывайся, а как закончишь - подпишем.
Ты куда, а как же "шкура" моя и твоя на обмен?
Полет принятых решений еле слышен,
Без огня в глазах они пусты, словно шар на ветрах перемен.

6 декабря 2015 г.