Когда танцуют снежинки...

Лариса Бойцова
Когда затанцуют снежинки
Размеренный  старый  гавот,
А ветер вплетет в их картинку
Свои песнопенья без нот,

Серебряные  кринолины
Напялят кусты во дворе...
…. Ночи такие длинные---
С годами не спится уж мне

Бессонница, что подружница--
Сроднились, похоже,мы с ней
Часами следим как кружатся
Снежинки у трех фонарей

Да  проповедь слушаем ветра--
«талдычет» он нам  про грехи,
А сами в отместку , наверно,
Тихонечко  шепчем  стихи