намеренно без изысков

Тамара Маметгалиева
намеренно без изысков
писать этот тихий бред
и сердце казалось чистым
и сердца, казалось, нет.

когда впереди недели,
когда впереди года
чего-то мы не хотели,
а что-то – было всегда.
и ты почему надежен
как тихий лампадный свет
и ты почему тревожен
каждый парад планет?

ты, знаешь, мы не отсюда
но все же это – наш дом
я здесь не чужая
мы здесь не вдвоем