Драгоценное видение

Антон Викторович Григорьев
Утром ранним у причала
Озёрной воды эмаль
Дымка белая устлала,
Словно пуховая шаль.

В лучах рассветных ареала,
Краше вовек не видал,
Дева юная предстала -
Милый мой идеал!

Глаза сапфирами синели,
Губы рубинами жгли,
Ланиты яхонтом горели...
Шептал ей слова любви!

Заря багровое вливала
Вино в утра хрусталь,
Росы каменья окаймляла
Волос золотая сусаль…

Как драгоценное виденье,
Будто покинув Версаль,
Красы своею притяженьем
Уносишь в грёз вертикаль!

12.2015