форштадт, 7. 12. 2015

Алекс Павлов
всякий раз возвращаясь с войны
мир заштопав то шелком то грубо
сядь в тени набери тишины
в пересохшие губы

да скворечник души отворив
звону необитаемых комнат
слушай чьи-то эфиры молитв
коль аминят то помнят

а потом только вист стоя за
улетевшие вверх экипажи
но похожий малыш протирает глаза
в сонных зайчиках
солнечной стражи