мальчик золотой

Игорь Базылев
Мамке и папке родился в радость,
Пылинки с него все сдували.
Не знал горечь жизни, сладостей
Ел столько, что всё слипалось.

За папу, за маму ложку-
Фигура уже как у Будды.
Нужна его помощь немножко -
Он знает ответ: "Не буду"

Золотой малыш.
         Совсем золотой.
Даже пробу негде поставить.
А свод правил для всех простой
(Не добавить и не убавить):

Коль работает много отец,
Его сын в лени тешит сознание,
Эволюции виден конец -
Будет внук просить подаяние.