Страсти по Симону

Алла Чурлина
1.
Я загубил в себе просторы
твоей души и счастья на двоих,
Мне, нелюбившему, ни горе,
Ни твои глаза не дали никаких
Уроков. Я думал обойдется, я думал
Ерунда, какая-то влюбленность,
Девчачья блажь, игра ... А ты ...

2.
А я?
Я жду тебя. Жду годы, дни, часы,
Жду каждое мгновение, всегда
Во всём лишь ты начало всех желаний,
Источник сил. Ты - зал мой ожиданий,
а я твой пассажир без шанса на удачу.

И в этом ожидании блуждаю я давно,
Где ты на самом деле? В придуманном
"Моё", в отсутствующем "наше"? И есть ли
Ты такой, каким изнемогаю, МОЙ?

3.
Я в преданности захлебнулась,
Но вылечиться не хочу,
Душой окаменела, мне страшно,
Что я жду ушедшие составы
Тепла и нежности, внимания, заботы.
Дары мои ушли, отвержены, не нужны,
Любовь моя смешна, безрадостна, жалка.

4.
А ты не жди и не надейся
Его провала в пустоту
Заполнить светом, исходящим
Из рук твоих, протянутых ему.

Из слов твоих сплетёт себе канаты,
Из снов - воздушный шар спасительный найдёт.
И вот тогда ему всё станет надо,
Когда уж рана в сердце заживёт,
Когда опять всё зазвучат полнее
Вокруг тебя картины мира и добра,
Когда так возликует сердце,
Что не заметит прошлого следа.

Прощай. Прости. Спасибо.


4-5.12.15 - Salzburg