Над Отчизной

Сергей Поэт
Завывают ветра,
Зазывают невзгоды.
Всё, что было вчера…
Это… были – сугробы.

Над Отчизной – рассвет,
Отчий дом и туманы,
Край родной, отчий снег
И поля, и курганы.

…Эх, ты, горе-печаль, -
Постучалась как будто:
И премудрый февраль,
И мудрейшее утро...

Белый свет, как стихи,
И завьюжил, во благо...
Как крути ни крути,
Засыпает, трудяга.

Над Россией – закат…
Сердце гложет кручина.
Был вчера снегопад.
Над Отчизной – Отчизна.