Грядки-загадки 9

Татьяна Ковалёва 3
             Зарисовка 9 Враг на духовной войне нас отрезает от неба.
    Стадо облаков разбрелось на обеденную дойку. Солнышко заиграло, зарезвилось молочным телком. Ветер от его шалостей треплет обнажённые кроны. Ночное морозное привидение уползло в тень – притаилось. Потеплело.
    Быстренько выбрала картошечку с самыми крупными ростками, обработала –  и на огород. Канавка давно подготовлена – прогревается. Только разложила семена, закопала и прикрыла плёнкой, выползло привидение, кусает за пальцы, вгрызается в поясницу – домой бы, да только на оттаявших грядках лук выдавило из почвы, надо прикопать. Пальцы заледенели – не спасают и перчатки, но дело сделано, можно смело гулять, пока идут бои между сезонами.
      К домашним хлопотам не хочется – засасывают. Развела костерок, раздумалась. Перед глазами уже не грядки – Россиюшка. Стонет, стынет русский дом, оторванный от неба и земли. Отрезана пуповинка, питающая силой недюжинной. Забыли кто мы есть – изменили себе, вот и маемся. Когда начинали корчевать участок, сколько жил вытянули, потому что на себя надеялись. Хорошо груз годов был поменьше – справились. А ныне с небес молитовки Александрушки-юродивой, да земелька пальчиками обласканная, оглаженная, превратили новый сезон в сказку. Верю, что и в Отечестве жизнь сделаем сказочной, ведь гены, повреждённому уму, не подвластны…
   Оттаяла, отогрелась, руки за блокнотиком потянулись.
08.04.2015.