Грядки-загадки 10

Татьяна Ковалёва 3
 Зарисовка 10 Чистый  Четверг
   Ветер, как с цепи сорвался. Треплет всё, что попадётся на пути и прохожих, и животных, и деревья.
   Омываются души-храмы, вымываются кельи-квартиры, всё с молитвой. Вот и бесится изгнанная нечисть, ищет пристанище.
   Страшно в такой день грешить! Легион бесов может вселиться – не находишься в аптеки и больницы.
   Благостно богоугодные дела творить – сколько баулов с греховной мерзотой свалятся!
   Не тревожу сегодня грядки – тоскливо им, наверное, вместо птичьих трелей, посвисты разбойничьи слушать…
          Подготовила план-проспект на повесть, может, напечатают самую главную «молитву» моей жизни. Тогда не зря прожила…
10. 04. 2015.