Стиховаятель

Сергеяр Беж
У человека отнялся язык,
А он говорить языком так привык,
Что не ведал иного себе применения,
Как заложником стать озарения,
И руками по воздуху дергая в пальцах,
Он придумал поэму: да о бессмертии.
Ту поэму увидели весело дети,
Скача и играя и в прятки и в салочки;
Девчушка вот - резвая от скакалочки,
Смотрит в поэму ту, глазками хлопает,
Платьицем развевает по воздуху скуку.
Прыг и еще... человечью ту муку
Видит в поэте, что складно мечтает
В пальцах бессмертно ища противоречие...
И поэма его аж небес достигает.
И вот стал он стиховаятель предтече.