Вкраiна

Сергей Рар
Усповiщаеться усiм нiскволыжнiм, с-добрым людiнам...

Украина - это не "на краю". Это - от "укроена", (обособлена), а ещё - "спрятана", "защищена", "укрыта". Также, быть может и "Прикровенна" - потаённа, неопознанна. Не понята... Или - отрезана? РаскроенА?..
* * *
Вечер. Утишье.
Под хлебными стрехами хат
Дружно цикады трещат.

Голосом неба,
Брежно

Колышимый
Свет озвучаний.
Брезжит.

В Надмирье -
Закат.