Матерь Божия над Соловками

Иоанн Богомил
Стояла Матерь Божия над Соловками,
над карагандинскими рудниками.
Над насквозь продуваемыми бараками
с 16-ю добрыми престолами-зодиаками.

Зэкам сибирским ранки залечивала,
исцеляла обреченных и искалеченных.
Кого на рученьки брала, кого - на поруки.
Наставляла, как побеждать смерть и недуги.

Туберкулезные оживали, и текли у них слёзы.
Исцелялись спидовые, туберкулезные.
На Большую Медведицу их препровождала.
На голове заживала дыра с фингалом.

   Кто в уделы ее попадал - был счастлив донельзя.
   Спасет Чудотворица, только ты Ей доверься.