Княжна и Дракон

Виктория Зайкински
В чём богатство человека русского?
А в бесстрашии сердца прекрасного,
В чистых помыслах, свете глаз не тусклом
И в желанье дракона спасти несчастного!

И княжна, что косы русы камнем срезала,
И дракон, что колыбельной спасался ночами,
Полюбить через страх не побрезгали,
Их рябина и пепел навек повенчали...

6 декабря 2015 год