Я тебя сегодня отпевала

Ольга Ганина
Я тебя сегодня отпевала,
Пригласила батюшку из церкви,
Поправляла долго покрывало,
Целовала в лоб красивый венчик.

Вспомнить жизнь?...конечно не мешало,
На прощанье только о хорошем,
Да, о нём, хоть было очень мало,
Поросло быльём и нервной дрожью.

Полюбил, не посмотрел на бедность,
Двое деток - копи идентичность,
Серых будней, день за днём суЕтных,
И исчезла в буднях романтичность.

Видела её, твою принцессу,
Грациозна, как летящий лебедь,
Не чета повышенному весу,
Только выпал, потянувшей жребий.

Что ж тут скажешь, всё прошло, завяло,
Как бывает, встретила моложе,
Быстро на другого поменяла,
Видно не стареющего кожей.


Этим утром сел в свою машину,
Чемодан закинул на сиденье,
Возвращался в дом к себе мужчина,
Только стал в руках чужой мишенью.

Так случилось, люди погибают,
И от слёз туманится дорога...

Только дождь по крыше барабанит,
Спи, родной, ты, Слава Богу дома....