Звенела ложечка в стакане

Людмила Сильдам
Звенела ложечка в стакане,
А мимо окон плыл перрон,
Я вижу словно на экране -
Картины прошлого как сон.

Купе, вагон и проводница,
А поезд набирает ход,
Разносит чай, им не напиться,
У нынешнего вкус не тот.

Эпоха тянется за нами
На упаковке тех времён -
Индус сидит между ушами,
Чай байховый везёт нам слон.

Нашла такой же подстаканник,
Стакан, решила заварить,
Но оказалось, что обманом
Мне прошлое не заманить.

Воспоминаний мир пречуден,
Похож на суетный вокзал,
В который мы от серых будней
Бежали, словно в Тадж-Махал.

Звенела ложечка в стакане,
О чём напомнил этот звук...
Былое - лишь воспоминанье,
А память замыкает круг.