Вопросец

Владимир Шихов
Месяца серебряная ложка
Звёзды размешала, как чаинки,
Звякнула о кромку горизонта,
И на отдых удалилась чинно.

Звёзды, взбаламученные ею,
Всё по небу чёрному носились,
И нагнали нам такого ветра,
Что снежинки в вальсе закружились.

Утро обещает нам быть ясным,
С яркой, мандариновой зарёю,
Только ветер что-то не стихает,
Не взирая, что у нас морозно.

Месяц сделал своё дело чётко –
Запустил он круговерть природы,
Что же день грядущий нам готовит? –
На вопрос теперь ответит Солнце.
05.12.2015