Чугунная статуя

Елена Ватагина
Стальная строка
Несмеяны-царевны,
печаль глубока,
но подтянуты нервы,

почти о вселенной
эссенция-квинт,
над сценой без сена
рисковый кульбит.

И вдруг недотрога,
как бы между прочим,
с забытым восторгом,
весёлая очень,

кувырк с пьедестала
ещё неотлитой,
стоять-то устала -
вприпрыжку по плитам,

на солнце не тает,
без рифмочек речь -
голубка из стаи
для ветреных встреч.