сквозь годы

Звук Дождя
Касаюсь нежно твоей кожи,
Веду рукой по снам и жду.
Быть может вспомнишь, как похожи
Мы были в счастье в ту весну.
Ты так смеялась, день был вечен.
А я не помнил, как ушёл.
Наш мир был молод и беспечен
И каждый в нем себя нашёл.
Ты говорила, но не знала,
Что ветер слов не узнаёт.
Он лишь уносит боль от жала,
Змеи завистников и врёт.
Он врёт про трудности и ямы,
Чтоб запугать сердца в пути.
Он врёт про холод внутри дамы,
Когда проснулась, не уйти.

О, Боже, как же было славно
Держать тебя, а ты со мной.
Не знали мы о самом главном,
Когда я вёл тебя домой.
Ты шла и сладость всех мгновений
Лилась как дождь из-под небес.
Я не писал стихотворений,
Но знал, что нас минует бес.
Ты под охраной моих мыслей:
Как я мечтал тебя украсть.
И даже самый точный выстрел
Не мог в тебя тогда попасть.

Сейчас, сквозь годы и морщины
Мы говорим друг другу вновь.
Мы были женщина, мужчина,
Жаль не смешали нашу кровь.