Заботы жизни

Игорь Ефимов Анатольевич
Заботы жизни похищают нас
От Бога, от друзей, от самых близких.
Нечётко сфокусированный глаз
Всё время увеличивает риски.

Он часто жаждет больше, чем хотим,
И втягивает в разные аферы.
Но если глаз надёжно защитим,
То отличим неверие от веры.

Тревоги быта, хлопоты и боль,
Лишенья, беспокойства, огорченья –
Они всегда диез или бемоль,
Меняющие чёткий угол зренья.

Заботы жизни погружают нас
В бездействие и в прочие расстройства.
На Боге сфокусированный глаз
Бесстрашно побеждает беспокойства.