Сегодня хрустящий снежок

Василий Архименко
Сегодня хрустящий снежок
Под лыжами тихо скрипит
И нынче мой путь на восток
Стеною тайга где стоит

Отпылала поутру заря
Встало солнце уже над тайгой
Светлым диском и нежно горя
Неспеша в путь отправилось свой

Голубые висят небеса
И такие загадочны дали
Просторов таёжных краса
В лучах как они засверкали

Как воздух сегодня пьянит
Пихта аромат испускает
Синь неба красиво звенит
Ручей впереди протекает

Бежит на просторе вода
О чём то журчит торопливо
Привал у меня здесь всегда
У костра посидеть молчаливо