Дорожная карта души

Леонид Крученко
Когда меня нашла дорога,
взымая дань за все широты,
за перевалы, повороты -
не принимал, что это много,

За рёв метели и морозы,
живые пляски красоты
до верхних пиков высоты,
где правят бал метаморфозы

За место шутки, анекдоты
за то,что так судьба груба,
а  жизнь снижает обороты,
до положения раба...
 
Куда девались мои боги,
пока я пыль дорог месил,
из всех последних мер и сил
моля, спуститься для подмоги?

06.12.2015