Чаинка

Иван Клементьев
Я - чаинка, я падаю на дно,
Плавно, плавно опускаясь до предела.
Мне покоя в тишине давно хотелось.
Вот и ладно, вот и с Богом! Решено.
Я чаинка. Мне горе - не беда.
Почему - понять легко и просто.
Если ты на дне, то видно только звёзды.
Если выжат ты, то выжил навсегда.
Я чаинка, я маленькая грусть
О самой себе, зелёной и невольной.
Я прощаюсь с небом. Мне совсем не больно.
Я когда-нибудь в него ещё вернусь.