Прости меня Север - 3 стиха

Альбина Просмицкая
                Альбина
          Шукшина-Просмицкая.

               Х Х Х

   Прости меня Север, я поздно пришла
   С закатом своим и своим листопадом,
   Но в русла твои магистрали внесла...
   Тебя, возвеличив, тебя озаглавив.

   1981г.
               Х Х Х

   Сединой полыхнули зелёные ели,
   Разыгрались пред стужей шалуньи-метели,
   Белоснежным ковром, застелив перелески
   И развесив на сучья свои занавески.

   01.01.1988г.
               
               Х Х Х

   Расписалась осень золотой каймой,
   Заплела узоры новою косой,
   Хлебными запасами,овощами, фруктами.
   И довольны осенью за её продукты мы.

   август