Колымские просторы не пугают

Юрий Зобнев
Колымские просторы не пугают
Далёкой и коварной Колымы.
И Магаданские заснеженные дали
Дарили лучик солнца средь зимы.

Здесь летом очень дивная природа,
Все сопки нежно укрывают облака.
А я не мог найти на всё ответа,
Куда плыла в тумане быстрая река.

Тут бурый мишка бродит, где попало,
Он не боится ни машин, и ни людей.
И ягод для него совсем немало,
Он собирает их, чтоб накормить детей.