Безнадёга. 35-17

Владимир Смирнов-Зырин
Стереть следы былого пира,
Сегодня требует душа.
И вспоминает, чуть дыша,
Как рвала плоть стыда рапира.

Как грязь струилась, слизь и гной
И щёки жгли слова пощёчин,
Кружился в вальсе шабаш ночи
И пол шатался под ногой.

Сопротивляйся, три и мой.
Стирай следы былого пира.
Вчера ты думал: "взять бы лиру,
Да спеть страдания про запой."

Сегодня ходишь смерти краше.
Вздыхаешь так, что плачет Бог.
Как допустить он это мог!
Не углядел, живёшь ты в Раше.

Стыда не зная, вволю голоси.
Плачь эхом бьётся в неживой Руси.