Дал нам Бог природу и погоду...

Геннадий Сивак
Дал   нам Бог природу и погоду,
Выдал  жизни Бренной календарь,
Мы готовы к встрече с Новым годом,
Над землей  вновь  явится   январь…

Осенит нам души нежно нега,
Ведь его все с нетерпеньем ждем,
Небо низойдет  пушистым снегом,
Будем живы, если не помрем…

С бодуна похмелимся рассолом,
Там же, за торжественным столом,
Первое и праздничное соло,
Радостно  и весело споем…

Дед  Мороз  вдруг постучал в окошко,
А Снегурка  улыбнулась всем,
Детям  принесли они лукошко,
Сладостей  с букетом хризантем…

Наша жизнь событьями богата,
Вдоль по памяти  идет она,
Не бывает в прошлое возврата,
За зимой последует весна.

А покамест холодно и снежно,
Залиты  зеркальные  катки,
Время пролетает  безмятежно,
Только жаль, что ночи коротки…


Автор  Геннадий  Сивак.
5  декабря  2015 года.