Говори со мной

Екатерина Камаева
я прошу тебя, не молчи
ну придумай что-нибудь, смейся, дурачься, пой
что-то воздух с утра горчит
и у памяти две свечи –
одна за здравие, другая за упокой

эти дни без конца спешат
и большое небо, прищурившись, видит нас
парой маленьких лягушат
/мне б ещё в тебя подышать
кое-где приподняв лавиной твой вечный наст/

мы как пена – забились в след
от всего потом не останется и следа
продержись здесь хоть сколько лет –
на себя не найдёшь ответ
так и будет за каждым «нет» волочиться «да»

между чувственным и благим
в самом деле разница так уж и велика?
/новым веяньям – новый гимн:
если мир встал не с той ноги
не брани его, а шагай себе
на руках/

расцарапаю лист пером
и сожгу
/погляжу, как рукописи не горят/
много думать – дурной симптом
говори со мной ни о чём
мне твой голос нужен, по правде-то говоря…