Исповедь бездомной собаки

Виктория Светлова
От луны отделяются капельки льда,
Завываю я в ритме капели.
Только в небе ночная немая звезда
Обогреет меня средь метели.

Ноет снова желудок опухший, пустой
И язык пересохший мешает.
Бедный разум усталый измученный мой
Всё щеняток глаза вспоминает.

Я лизала их нежно пылающим ртом
И кормила их с лаской сосками,
Но приехали люди пустым серым днём
И стонала я под сапогами.

Я чужая на этой безумной Земле.
Примерзает ко льду моё тело.
Отражается небо в разбитом стекле
И бродить по дворам надоело.

Для людей я угроза, опасность, беда.
И не знаю, куда же мне деться?
Ярко светит ночная немая звезда,
Только в небе смогу я согреться.