пока

Илья Будницкий
Мне сумрачно в моей избе-читальне -
Что может быть ещё парадоксальней,
Чем разговор о будущем живых
С покинувшими землю мертвецами? -
Зачем я наполняю голосами
Былых эпох забронзовевший жмых? -

Сухих страниц не исцеляет шелест,
Так рыба, что отправилась на нерест, -
Давно мертва, хотя и жизнь дарит,-
Их больше нет, свершения избыты,
Но мысли не покинули орбиты,
И хочется уверовать в Харит -

Бессмертное, прекрасное, родное -
Плывёшь в ночи, как отголосок Ноя,
Сквозь непогоду или тишину,
Давно ли дом был полон детским смехом? -
Довольствуйся безмолвием и эхом,
Пока твой мир готовится ко сну.