не по лжи

Володя Жигадло
Не по лжи оно бы не мешало
Да куда там. Кружатся миры
Отовсюду угрожают жала
И загнуться можно до поры.
Ну, загнусь и что? Рукоплесканий
Никаких в мою не будет честь
Перейду в одно из состояний,
Где уже не надо пить и есть,
Где не надо находить причины,
Чтобы объяснять поступков суть...
-Вы чего нахмурились, мужчины?
-Не по лжи коль надо по чуть-чуть.