Пенсионарию

Володя Жигадло
С каждым годом лучше, веселее
Жить на свете. Вот и в этот раз
Собрались поздравить с юбилеем
Самого счастливого из нас.
Ты дошел здоровым и красивым,
Дожил, доработал, добежал.
Как дышал ты в прошлом справедливом,
Как дышал ты, Боже, как дышал!
На бегу с РД и автоматом
Мог и покурить и пошутить,
Под Бобруйском, где трава помята
Мог всю ночь без устали грешить,
Мог копать, а если не копалось
Просто мог охотиться ходить,
Одного не мог - такую малость! -
Никогда не мог руководить.
Как-то так оно не выходило,
Чтобы сверху рук не замарав.
Ты пахал, чтоб в доме что-то было
Постоянно, силы все собрав.
Отпахал, проявлена забота
Государством: ты пенсионер!
Для души найдешь себе работу,
Будут все тебе должны теперь.
Просто так - сам веришь? - миллионы
Каждый месяц будут приносить!
Всё за просто так, все по закону!
Вот, должны и им не откосить.
Окружать заботой и любовью
Все тебя до старости должны!
От всех нас желаем мы здоровья,
Чтобы брать подарки от страны!