Чудный вырос город!

Александра Цонк Тарасенко
 Чудный вырос город, на краю Земли!

 Здесь сопки высятся вдали,

 Они, как часовые Родины стоят,-

 Туманный свой бросая взгляд.


 И корабли, гудками оглушая тишину,

 По водной глади - Татарского пролива,-

 Спешат вернуться, к Гавани родной!


 Ну а леса?!

 Какие здесь леса!

 Верхушки подперают Небеса.

 Здесь много дичи, ягод и грибов,

 А рыбы столько...,-что не хватит слов!


 Заслуга в этом есть одна,-

 Простых людей, как Ты, да Я.

 Совгавань! - Родина моя!