Зависть

Павел Апидамский
На стихотворение Резанова Александра
«Слепой»

Мечтать мечтал,
         но зависти не знал.
Пытался след сей отыскать,
                да нету.
Порою мне недоставало света,
тогда его в себе,
             в других искал.
Вот раздражение? Такое,
           честно, это было
- замена зависти,
         что кто-то победил,
мой друг иль кто другой
              меня опередил.
Признаюсь,
        это память отложила...
04.10.201