Сириус

Леонид Черёмухин
Холодные дни все короче, короче,
Морозными стали длинные ночи.
В небе желтеет луны половинка
И Сириус светит – небесная льдинка.

Когда-то с девчонкой я звезды считал,
Созвездия сразу горстями хватал,
Да перед нею ковром рассыпал.
Над удивленьем ее – хохотал.

Звезды теперь от меня далеки,
Их не схватить мановеньем руки
И не упомню я даже сейчас
Где Водолей, а где Волопас.

Орла же, где есть родная звезда,
Закрыли модные «новых» дома,
С заборами выше три метра,
С флажками, для ловли попутного ветра.

Сириус, схожий на малую льдину,
Сердцу дай света, хоть половину,
Чтоб не растаял совсем, не угас
В душе этот малый звездный запас.

2014г.