безродная

Подружка Осень
Безродная строка вкалачивала в стены
не гвозди для картин, а жизни дюбеля...
Безропотность греха владеющим богемой,
заблудшая любовь на острие пера
не станет клянчить для себя внимания.
Во тьме зажжет свечу и выйдет на крыльцо,
зажав в ладонь слова непонимания,
уронит с правой обручальное кольцо...
А циферблаты чувств кидают стоны в спину,
и сеткою морщин негромкое "прости".
Пнут у дверей любовь, как беспородность псинную
и цели больше нет, и силы боль нести...

02.11.15