Жених

Юрий Хат
1.
Обожанье томных глаз,               Ликованье милых губ,
Вдохновенье нежных рук.             Откровенье вечных слов.
До любви дошло у нас,               Буду я немножко груб:
Буду я не просто друг.              Стать мужчиной я готов.

2.
Кто бы что ни говорил,              Мне открой любви секрет,
В первый раз, как в первый класс.   Я два дня с тобой знаком.
Потому вино и пил:                Губы робко шепчут: "Нет",
Смелым стану я сейчас.              Слышу я: "Будь мужиком!"

3.
Я прилежный ученик,                Счастьем глубоко дыша,
Много книжек прочитал.              Примерял любви венец.
Там, где счастье скрыто - вмиг,        В душу плюнула душа:
Я под платьем отыскал.              Так мужчиной стал самец.

4.
Тут - стук в двери, я затих.        Вспоминаю то кино:
"Это Жоржик - мой жених!            Как бежал через окно,
Он тебя сейчас прибьёт,             Как слетело с губ твоих,
Жоржик - полный идиот!"             Слово страшное - "жених!"