Свеча

Николай Высотин 2
От огня течёт и тает свечка,
В небо унося мечту мою,
Чтоб замолвила она словечко
Ангелу: на сердце,что таю.

Чем любовь сильней, и пламень ярок,
А мечта светла и горяча,
Тем быстрее в крохотный огарок
От желаний перейдёт свеча.

Но печалиться о том не надо,
Есть ещё желанья у меня:
Побывать с любимой дольше рядом
И погреться от любви огня.

В час,когда все сбудутся желанья,
А желаний очень захочу,
Разожгу я, затаив дыханье,
От огарка новую свечу.