Я руками раздвигаю-темноту

Александра Цонк Тарасенко
 Я руками раздвигаю-темноту,

 Я шагаю в никуда и в пустоту,

 Надо мною, лик Луны застыл в ночи,

 Подо мною, босы ноги во степи.


 И бреду, как буд-то в полусне,

 Стынут ноги, на сырой земле,

 Но споткнулась,как бы невзначай,-

 Не упасть бы, руку мне подай...


 Оказалось, рядом никого,

 Только ветер, режет мне лицо!

 Ухватилась,за траву рукой,-

 В миг потухли звёзды надо мной.


 Потеряла я себя в ночи,

 Обрела покой я во степи,

 Я ничком упала на траву

 И Душа - Взлетела к Алтарю.


 Бога ради!-- Я тебя прошу,-

 Успокой лишь Душу ты мою.