Просторы родины моей

Зинаида Прокопьевна
Нет для меня родней и краше,
Чем  те  любимые  края,
Где ширь полей, озёра наши,
Где  наша  русская  земля.

Где  родины моей просторы
Ласкает  утренний туман,
А в незадёрнутые шторы
Заходит солнышко в дома.

Где  речка  тихо и спокойно
О берег гасит плеск волны...
Где дышится  легко, привольно
В гостях у этой  тишины.

Волшебный бор берёз и сосен
Мне  колыбельную  поёт...
А ветерок  тоску  уносит
И в детство истово зовёт.

И, кажется, за тем увалом,
За синей дымкой, вдалеке
Оно  живёт. И, как бывало,
С улыбкой явится к тебе

На  ту  полянку, на  песочек,
Где мы бежим играть в "лапту",
Стоишь и отпускать не хочешь
Свою  счастливую  мечту...