Участник 10. Игра Воображения 149

Парад Иллюзий
Дрессировщица

Цирковая студия
объявила кастинг –
Взрослые и дети
облепили дверь.
Вот бы в дрессировщицы
удалось попасть мне  –
Заходил по струночке
у меня бы зверь!
 
Пару дней  собаку я
обучала счёту –
Громко лает Жучка,
видя цифру шесть.
Кошка Нюська лапою
мячик ловит с лёту.
Даже попугайчик мой
научился петь.
 
Чтоб попасть в артистки мне,
постараться надо  -
И тогда уж точно
сбудутся мечты.
Научу-ка бегать я
черепашку Ладу –
Все в жюри откроют
изумленно рты.

Ну-ка, черепашечка,
милая, родная!
Раз, два, три… сто сорок пять…
Делай виражи!
Видно, дрессировщица
из меня плохая:
Кастинг уж закончился –
мы ещё бежим…

(под заплаткой – черепашка)