Как близко

Ёжи Пилот
Как близко всё, как отраженье в чашке.
Как близко всё, что слишком далеко.
Не споря ставишь даль в игре на кон,
вблизи с собой оставив день вчерашний,
ненужный, рассудительный и зряшный,
изученный, в котором не везло,
и было в нём всё странно, всё не то,
не с тем, кто дорог, выбранные шашни,
и там, где был ты сам ненастоящим,
и где признаться в этом нелегко.
Как близко всё, как отраженье в чашке,
Как близко всё, что слишком далеко.