Про звезду

Сергей Домовой
Прикинув высоту звезды,
С которой освещается земля,
Решим, что это всё мечты.
Зачем же нам расстраиваться зря.

Она от нас довольно далеко.
Меж нами миллион холодных лет.
Нам безразлично, как ей нелегко.
Нас не волнует, сколько у ней бед.

Когда рассвет окрасит эту землю
Поблекнет яркий её лик.
В дневных заботах слабость неприемлю,
И не раслышится про помощь крик.

Настанет вечер, вновь глядим в окно,
Где видим этот удалёный свет.
Не понимая только лишь одно :
Хоть свет идёт, её уж с нами нет...