История 12. Вмятина

Сергей Стихийный
 Вадик Халин - мой ровесник и сосед по дому номер 18.
Однажды, мы с ним, зашли в 6й подъезд, чтобы подняться на 5й этаж. На 5-м этаже жил Славик Осадчук, тот самый, который своим родителям рассказал о моем домашнем "заработке" (25 рублей за мойку полов). В соседней квартире, на одной площадке со Славой, жил Вася Чучин, который однажды обоссал нас с крыши этого дома. Но рассказ не о них...
 Я встал на цыпочки, чтобы дотянуться до звонка. Дверь открыл Слава. Мы позвали Славу гулять. Слава обул свои сандалии и вышел из квартиры к нам в коридор...
 Спускаясь вниз, мы еще не знали, что одному из нас представится экстремальная возможность, оказаться внизу, возле подъезда, особым способом.
 Когда мы спустились на четвертый этаж, на нашем пути оказался тот самый пьяный дед, что регулярно выкидывал в окно свою пьяную сожительницу-старуху.
 Испугавшись его, мы быстро прошмыгнули под его ногами. Но не все. Вадика мы увидели  мельком, пролетающего в окне...  Дед успел схватить его и выкинуть в открытое окно 4 этажа! Выбежав на улицу, мы увидели Вадика! Он шел впереди нас, хромая, громко ревя и держась обеими руками за попу.
 От неминуемой смерти, его спас жестяной подъездный козырек. На котором долго еще была видна вмятина, повторяющая форму детской попы...


                КОНЕЦ ИСТОРИИ №12.


              ИСТОРИЯ №13: http://www.stihi.ru/2015/12/06/6639