Человек у микрофона

Александр Боданико
Человек у микрофона,
Встань ровней. Держи удар.
Полосни строкой ядрёной
В гомон, дым и перегар.


Ты поэт - невольник чести,
Вышней воли паладин.
Здесь, над рампой, в перекрестье
У софитов ты один.


Ты не прячешься за группу,
За гитару, за рояль.
Ты с души сдираешь струпья,
Обнажая  сердца сталь.


Только ты имеешь смелость
К людям выйти в полный рост.
Как бы оным не хотелось
Тебя сплавить на погост.


Ты - поэт. Не жди замены.
Отскреби от нервов жир.
Ты один на пыльной сцене
Отвечаешь за весь мир.


05.12.15