История 7. Дождик

Сергей Стихийный
 Несколько дней стояла жара. Мы с пацанам гуляли во дворе своей пятиэтажки.
Обычно мы играли в разные дворовые игры: "Генералиссимус", "Десять палочек", "Дворовой футбол", "Мушкетёры", "Пробки" и прочие детские игры советских времен. А тут, из-за жары, играть даже не хотелось. Мы сидели втроём: Я, Славик и Вадик, возле третьего подъезда нашей хрущёвки, в тени, на скамейке.
И тут, на нас, закапал дождик! Редкие капельки попадали на нас! Мы радостно вскочили и стали прыгать под каплями долгожданного дождика. Он был каким-то странным, этот краткосрочный, желтоватый дождик...
 Запрокинув свои головы вверх, мы увидели на краю крыши дома, прямо над нами, Васю Чучина, из последнего 6-го подъезда. Он стоял и стряхивал последние капли своей мочи...


                КОНЕЦ ИСТОРИИ №7

           ИСТОРИЯ №8: http://www.stihi.ru/2015/12/06/595